/Салаты/Бульоны/Супы/Заправки/Соусы/Рыбные/Мясные блюда/Сладкие блюда/

Что такое панировка?

Добавлен:
13.08.2010
Просмотров:
9541

Ответы

Панировка – обваливание порционных кусков мяса, рыбы, овощей, изделий из котлетной массы в муке или молотых сухарях, непосредственно перед обжариванием, для образования на них хрустящей корочки.

Виды панировки:

1. Мучная панировка - используется мука;

2. Белая панировка – молотые сухари из белого хлеба;

3. Красная панировка - молотые сухари из черного хлеба;

4. Фигурная панировка – хлеб, нарезанный мелкими кубиками или соломкой, подсушенный на воздухе.

5. Двойная панировка – применяется для жаренья во фритюре, изделие панируется в муке, затем смачивается льезоном и снова панируется в белой панировке.