«Я спросил на вершине,
Поросшей кизилом: 
«Что мужского достоинства 
Служит мерилом?
«Отношение к женщине», -
Молвило небо в ответ.
«Чем измерить,- спросил я
У древней былины, - 
Настоящее мужество
В сердце мужчины?»
«Отношением к женщине», -
Мне отвечала она.
«Чем любовь измеряется 
Сердца мужского? »
«Отношением к женщине…»
Расул Гамзатов

  В последние годы День Защитников Отечества стал праздником не только для людей в военной форме, но праздником для всех мужчин, днем мужественности и силы. Даже если ваши мужчины – люди мирных профессий, в такой день невозможно не поблагодарить их за то, что их сильное плечо всегда рядом и поддерживает вас, защищает от жизненных невзгод. Этот пораздник -  прекрасный повод для того, чтобы собраться с коллегами, друзьями или семьей. В этот день женщина, окружив мужчину заботой, лаской, предупредительным отношением, позволяет мужчине ощутить себя центром повышенного внимания. В этот праздничный день Февраля, женщина лучше всего знает, как ей побеспокоиться о своем мужчине, устроить незабываемый день или вечер. Каждый мужчина с благодарностью оценит красиво и необычно накрытый стол, вкуснейшую еду, теплую компанию, и подарки, преподнесенные от всего сердца. Это хороший повод показать мужчинам, как их любят, гордятся их достижениями и человеческими качествами. Меню в этот праздничный день должно быть особенным, но простым в приготовлении, хотя сами блюда желательно выбрать необычные или любимые виновниками торжества. Простая, но нарядная посуда, яркая скатерть, контрастные салфетки, гвоздики, атрибуты военной тематики на скатерти или салфетках, более аскетичная сервировка - все это создаст непринужденную и радостную атмосферу. Не нужно утяжелять стол пышным убранством, дорогими столовыми приборами, уместно сделать мужчинам подарки, положив их заранее, рядом с прибором каждого, или в центре стола, разместив их рядом с  вазочкой с цветами. Детальная сервировка стола   http://maikll.ru/index.php/2009-04-25-17-31-27

 

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Меню

Салат "Калейдоскоп"
Помидоры, фаршированные сыром
Огурцы малосольные
Волованы с икрой
Рыбное ассорти
Рыба в маке
Салат «Кедровник»
Мясное ассорти 
Отбивная «Генеральская»
Картофель «фри»
Овощи

Рекомендации по подбору спиртного  http://www.maikll.ru/index.php/2009-11-15-10-08-48

                                                     

Рецептура из расчета
  на 6 порций


Салат "Калейдоскоп"

  • Перец сладкий
  • разноцветные стручки
  • -6 шт.
    Лук салатный – 1 шт.
    Виноград киш-миш
  • –  200 г
    Лимон - 1 шт.
    Зелень петрушки        
  •  – 3 веточки
    Масло оливковое    
  • – 50 г
    Соль, сахар по вкусу

     

 

 

 

Перец, очищенный от семян, перегородок, и лук  нарезать одинаковыми кубиками.
Добавить виноград.
Соединить сок лимона с маслом, постоянно взбивая.
Добавить соль, сахар, перемешать, заправить салат.
Оформить веточками петрушки.

Помидоры, фаршированные сыром

  • Помидоры свежие
  • - 6 шт.
  • Сыр (можно плавленый)
  • - 200г
  • Яйцо вареное -  1 шт.
  • Майонез - 50 г
  • Чеснок -1-2 зубчика

 

 

 

 

 

 

 

Отрезать верхушки у помидоров в виде крышечек.
Извлечь из помидоров мякоть и  семена чайной ложкой.
Сыр и яйцо натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать.
Начинить помидоры  подготовленным фаршем, накрыть крышечками.

Огурцы малосольные

Готовить на ночь.

  • Огурцы свежие - 1 кг.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Укроп, петрушка, листья смородины, вишни, хрена.
  • Толстый п/э пакет.
  • Ягоды черной смородины

 

 

 

 

 

 

Вымыть огурцы, зелень, листья, чеснок. Огурцы наколоть вилкой в несольких местах. Положить в пакет все ингредиенты в пакет, кроме петрушки ягод смородины.
На протяжении вечера 3-4 раза встряхуть. Утром огурцы готовы.
Подать на блюде, нарезав вдоль ломтиками, оформить веточками петрушки и ягодами смородины.

 

Волованы с икрой

  • Тесто, слоенное
  • полуфабрикат - 1 кг
  • Масло сливочное
  • - 100 г
  • Икра красная или
  • черная - 100 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Зелень петрушки
  • - 3 веточки 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тесто раскатать пластом,   вырезать стаканом  12 кружочков.
В 6 кружочках в центре выдавить  рюмочкой отверстие.
Взбить яйцо вилкой, добавив 1 чайную ложку воды.
Кружочки  без отверстия смазать яйцом.
На него положить кружок с отверстием, получается пирамидка, смазать яйцом.
Выпечь в  духовке, разогретой до t-240-260*С, в течение 20-25 минут.
В остывшие волованы положить по 1 чайной ложке сливочного масла и такое же количество икры.
Оформить веточками петрушки.

Рыбное ассорти

  • Семга, форель
  • слабосоленая
  • - 300 г
  • Осетрина, масляная рыба слабосоленая - 300 г
  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Икра "Икрима"- 1 банка
  • Для оформления: вишня свежая
  • (свежемороженая), оливки, маслины, каперсы, зелень
  • Лимон - 1 шт.

 

 

 

 

Рыбу можно засолить самим:
на 1 кг свежей рыбы, разделанной на филе,  2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара.
Положить в полиэтиленовый пакет, завернуть и оставить на 12 часов в тепле, периодически переворачивая с одного бока на другой 4-5 раз за вечер.
Нарезать тонкими ломтиками.
Красивовыложить на тарелку или овальное  блюдо.
Оформить зеленью, ломтиками лимона, ягодами.

Рыба  в маке

  • Филе жирной рыбы
  • (осетрина, масляная) - 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Мак – 300 г
  • Масло  растительное
  • - 100 г
  • Зелень петрушки
  • - 3 веточки
  • Икра лососевая
  • -  2 ч. л.

 

 

 

 

Нарезать  филе рыбы порционными кусками.
Приготовить льезон: взбить яйца, добавив воду (2 ч. л.), щепотку соли, сахара.
Кусочки рыбы смазать льезоном.
Запанировать в маке.
Полжарить на разогретом масле с обеих сторон.
Довести до готовности в духовке.

Салат «Кедровник»

  • Курица потрошеная
  • (тушка) – 1 шт.
  • Грибы белые, лисички, 
  • шампиньоны свежие (замороженные)
  • - 0,5 кг
  • Лук репчатый
  • – 2 шт.
  • Ананасы консервированные
  • – 1 банка (200 г)
  • Ядра кедровых орехов – 100 г
  • Масло растительное
  • - 50 г
  • Майонез - 200 г
  • Зелень петрушки, мяты
  •  - по 2 веточки 

 Отварить курицу, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками.
Поджарить грибы, мелко нарезать.
Лук мелко нарубить, спассеровать до золотистого цвета.
Подсушить орехи на сковороде без добавления масла.
Подготовленные ингредиенты выложить слоями в виде торта:

  • Курица.
  • Грибы.
  • Лук .
  • Курица.
  • Ананасы.
  • Орехи.

Каждый слой смазать майонезом. Оформить орешками, листиками петрушки и мяты.

Мясное ассорти

  • Колбаса копченая
  •  -  150 г
  • Рулет из свинины
  • - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Рулет из курицы
  • - 200 г
  • Зелень петрушки, базилика
  • Маслины - 6-8 шт.  

 

 

 

 

 

 

 

Продукты нарезать тонкими ломтиками.
Красиво расположить на тарелке или блюде.
Оформить зеленью, маслинами. 

Рулеты  http://www.maikll.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=24&Itemid=31

Отбивная «Генеральская» из 3 видов мяса

  • Свинина (корейка)
  • - 300 г
  • Говядина (толстый край) - 300 г
  • Грудка куриная - 2 шт
  • Грибы свежие - 0,5 кг
  • Лук репчатый крупный -2 шт.
  • Майонез - 300 г
  • Масло растительное
  • - 50 г
  • Базилик зеленый
  • - 3 веточки
  • Фольга

 

 

 

 

 

Каждый вид мяса нарезать на 6 крупных ломтиков одинаковой формы.
Каждый ломтик отбить молотком, стараясь как можно лучше разрушить структуру мяса.
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на разогретом масле.
На развернутый кусок фольги,положить ингредиенты в следующем порядке:

  1. Отбивную из говядины.
  2. Жареные грибы, лук.
  3. Слой майонеза.
  4. Отбивную из свинины.
  5. Жареные грибы, лук.
  6. Слой майонеза.
  7. Отбивную из куриной грудки.
  8. Жареные грибы, лук.
  9. Слой майонеза.

Завернуть фольгу конвертом.
Запечь  в духовке, разогретой до  t-160-180*С, в течение 1 часа.
За 10 минут доготовности аккуратно открыть фольгу, чтобы отбивная приобрела золотистый колер. 

Картофель «фри»

  •  

Особенность приготовления картофеля «фри» заключается в следующем:
Использовать большую сковороду с широкими краями или сотейник.
Сильно раскалить большое количество рафинированного растительного масла, чтобы картофель плавал в нем.
Картофель, нарезать тонкими  брусочками,  обсушить бумажными салфетками или полотенцем.
Жарить порциями.
Готовый картофель посолить.

Овощи

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Овощи для гарнира можно использовать, как вареные, так и свежие, нарезанные кубиками, соломкой, натертые  на крупной терке, заправленные сметаной, растительным маслом, тушеные в молоке, сметане или просто поджаренные.