Индекс материала
Торты
Наполеон
Рецепты
Торты с орехами
Все страницы

                 Торт ореховый


 С полутора стаканами сахара взбивают яйца до образования белой пышной массы и полного растворения сахара. Затем добавляют соду гашеную уксусом, ванилин, муку и мелко нарубленные грецкие орехи. Все хорошо перемешивают до образования полужидкого теста.

Небольшую форму смазывают маслом, кладут промасленную кальку так, чтобы она полностью покрывала дно и стенки формы. И выливают приготовленное тесто.

Выпекают торт на слабом огне в течение 4 минут.

После, когда торт остынет, его разрезают по горизонтали на 2 части, разрезанные поверхности смазывают смесью, приготовленной из ? стакана молока и ? стакана песка. Нижнюю половину торта смазывают заварным кремом, накрывают ее второй половиной и смазывают ее сливочным кремом. Украшают оставшимся сливочным кремом и орехами.

Для приготовления заварного крема 1 желток растирают с ? стакана сахара, добавляют столовую ложку муки, перемешивают и заливают ? стакана молока. Смесь ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводя до кипения. В конце добавляют щепотку ванилина и охлаждают.

Для приготовления сливочного крема масло взбивают добела, вводят небольшими порциями сгущенное молоко. В конце добавляют немного коньяка.

Яйца 7 шт., сахар 2? стакана, сода ? чайной ложки, уксус ? чайной ложки, орехи грецкие нарубленные 1 стакан, молоко 1 стакан, молоко сгущенное ? банки, масло сливочное 200 г, мука 1 стакан, коньяк 1 ст. ложка.

Торт с ореховой начинкой

 Топленое масло смешивают с мукой, сахаром, заливают смесью из сметаны, желтков и молока, добавляют погашенную кислотой пищевую соду (в  воду вливают лимонный сок или кислоту), ванилин и замешивают тесто. Затем его делят на 3 части. Каждую часть выкладывают на смазанный маслом  прямоугольный лист и посыпают мукой. Тесто разравнивают на листе руками, смоченными водой. Коржи выпекают в хорошо разогретой духовке.

 После готовят начинку. Белки взбивают в крутую пену и соединяют с пропущенными на мясорубке орехами, смешанными с  сахаром. Два коржа смазывают смесью и кладут друг на друга, сверху накрывают третьим коржом, кладут изделие на лист и помещают в слабо нагретую духовку на 10 минут.

 Готовый остывший торт смазывают шоколадной помадкой со всех сторон и ставят в холодильник на несколько часов.

Для приготовления помадки сахар смешивают с какао, разводят молоком и уваривают до густоты. Затем снимают с огня смешивают с маслом и ванилином в горячем состоянии выливают на торт и быстро намазывают широким ножом поверхность и бока торта.

 Масло топленое 200 г, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, желтки 4 шт, молоко ? стакана, мука 2 стакана, ванилин по вкусу, сода ? чайной ложки, лимонный сок или лимонная кислота 1 чайная ложка.

Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара, орехи очищенные 2 стакана.

Для помадки: молоко ? стакана, какао 3 чайные ложки, сахар ? стакана, масло сливочное 1 чайная ложка.

Бисквит с орехами

 Ядра орехов поджаривают, толкут или пропускают через мясорубку, затем смешивают с сахаром и желтками, все тщательно растирают и перемешивают с мукой, после чего соединяют с взбитыми в крепкую пену белками. Массу осторожно перемешивают, а затем заливают в  круглую форму, смазанную маслом.

Выпекают при t-200*. Готовность торта проверяют деревянной палочкой (зубочисткой), чтобы ничего не прилипло. Готовый охлажденный полуфабрикат разрезают по горизонтали и промазывают заварным кремом. Верх так же промазывают кремом и густо посыпают рубленными жареными орехами.

Мука 3 стакана, орехи рубленые 1 стакан, сахар 1 стакан, яйца 10 шт.

 Приготовление крема:

В кастрюлю кладут сахар, вливают 0,5 стакана воды и ставят на огнь, непрерывно помешивая до полного растворения сахарных крупинок.

После этого вливают в муку воду (полстакана), размешивают ее до гладкости, чтобы не было комочков и постепенно вводят в сахарный сироп, не переставая помешивать. Полученную смесь варить до консистенции густой сметаны. Затем массу охлаждают до температуры парного молока, добавляют в нее масло, нарезанное мелкими кусочками и ванилин. Все взбивают миксером, ложкой или веселкой, пока крем не станет белым и пышным.

 Сахар 1 стакан, вода 1 стакан, мука 2 ст. ложки, масло 250 г,ванилин по вкусу.