Индекс материала
Торты
Наполеон
Рецепты
Торты с орехами
Все страницы

  Мишка

В эмалированной посуде растирают сливочное масло, половину нормы сахара, добавляют половину полагающейся по рецепту сметаны с размешанной в ней содой, щепотку ванилина, всыпают муку и замешивают тесто. Затем тесто делят на 5 частей, раскатывают их в пласты и выпекают.  4 коржа промазывают начинкой, а верхний,   заливают горячей шоколадной глазурью и разравнивают её ножом.

 Для начинки грецкие орехи пропускают через мясорубку, смешивают с 1? стакана сахара, добавляют щепотку ванилина и оставшуюся сметану.

 Для приготовления шоколадной глазури 4 ст. ложки сахара смешивают с какао и добавляют молоко. Затем смесь ставят на слабый огонь и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

 Сметана 800 г, мука 4 стакана, сахар 3 стакана, масло 300 г, какао 2 ст. ложки, молоко ? стакана, сода 1 чайная ложка, очищенные грецкие орехи 300г , ванилин 2 щепотки.

Мишка

(вариант 2)

Яйца растирают с  сахаром и медом, добавляют питьевую соду и уксус, всыпают муку и замешивают тесто. Тесто должно быть плотной консистенции. Его выдерживают 10-12 часов, затем делят на 5-6 частей, раскатывают тонкие лепешки, которые выпекают в течении 5 минут в духовке при t-180*-200*. Готовые лепешки охлаждают, затем все кроме верхнего промазывают кремом и складывают друг на друга. Верхнюю лепешку покрывают глазурью и украшают шоколадом.

Приготовление крема.

Охлажденную сметану взбивают с сахаром, всыпая его небольшими порциями. Затем в эту массу добавляют рубленые орехи, ванилин и снова все хорошо взбивают.

Приготовление глазури.

Сахар, смешивают с какао порошком, постепенно разводя его теплым молоком. Смесь варят на слабом огне 10-15 минут, пока масса не загустеет. В остывшую до температуры 30-40* массу кладут маленькими кусочками масло и тщательно растирают до получения однородной массы.

Для теста:

Яйцо 2 шт, сахар 1 стакан, мед ? стакана, мука 2? стакана, сода 1 чайная ложка, уксус 1 чайная ложка.

Для крема:

Сметана 25% 2? стакана, сахар 1 стакан, грецкие орехи 250 г, ванилин по вкусу.

Для глазури:

Сахар ? стакана, какао порошок 1 ст. ложка, молоко ? стакана, масло сливочное 100 г.

 Торт с яблоками


 Муку, соль и сахар, высыпают на доску, кладут сверху масло и рубят ножом. Затем вливают холодную воду и замешивают тесто, пока оно не будет скатываться в один комок. После тесто помещают в холодильник на 1 час.

Высокую форму смазывают внутри маслом и посыпают 3 чайными ложками сахарной пудры. Яблоки очищают, нарезают мелкими дольками, кладут их в форму несколькими слоями, смазывают их оставшимся сливочным маслом и посыпают 3 чайными ложками сахарной пудры.

Тесто раскатывают и покрывают им яблоки. Затем форму ставят в духовку и выпекают 30 минут. После вынимают из духовки, дают постоять 5 минут и переворачивают в блюдо яблоками вверх, посыпают сахарной пудрой и корицей.

 Для теста:

Мука 1 стакан, соль ? чайной ложки, сахарный песок ? стакана, сливочное масло 125 г, вода 3 ст. ложки.

Для начинки:

Сливочное масло 6 ст. ложек, сахарная пудра ? стакана, яблоки очищенные 600 г, корица.

Торт морковный


Вареную морковь мелко шинкуют, добавляют муку, сахар, яйца, сметану, ванилин и все хорошо перемешивают. На смазанный маслом противень выкладывают подготовленную массу и выпекают. Готовый торт охлаждают, нарезают на 4 части. Каждую часть промазывают вареньем и складывают друг на друга. Сверху торт украшают взбитыми яичными белками и запекают до образования румяной корочки.

Морковь 10 шт, яйца 2 шт, сметана 1 стакан, мука 2 стакана, варенье 300 г, ванилин.

Славянка

Яичные белки и сахар взбивают до образования пышной массы, добавляют муку и замешивают тесто. Тесто делят на 3 части и выкладывают в форму (круглую или квадратную), дно которой выстлано промасленной бумагой и посыпано мукой. Выпекают при t-200* в течение 10 минут. Как только лепешка зарумянится, ее вынимают из духовки, выкладывают из формы и охлаждают. Если лепешки получились не ровные, их подравнивают. Обрезки протирают с халвой через сито для обсыпки торта. Вместо халвы можно использовать рубленые орехи.

Для приготовления крема в сгущенное молоко добавляют воду, доводят до кипения и тонкой струйкой вливают размешанные желтки. Массу вымешивают и уваривают на водяной бане до густоты манной каши. Затем массу охлаждают, добавляют размягченное сливочное масло и взбивают. Во взбитую массу добавляют халву, протертую через сито, ванилин и тщательно перемешивают.

Для теста:

Яйца 6 шт., сахар 6 ст. ложек, мука 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка.

Для крема:

Молоко сгущенное 6 ст. ложек, вода 2 ст. ложки, желтки 3 шт., масло 250 г, халва 60 г, ванилин на кончике ножа.    

   Торт  с  клубникой

 Взбивают 3 яйца с одним стаканом сахара до получения пышной белой массы, затем постепенно всыпают муку (один стакан), добавляют щепотку ванилина. Все перемешивают. Из полученной массы выпекают бисквит диаметром 25-30 см. Поверхность его густо намазывают кремом. Сверху кладут засахаренные ягоды клубники и залив клубничным желе, выдерживают несколько часов в холодильнике.

 Для приготовления крема яичные желтки растирают с сахаром, добавляют муку и вливают молоко. Смесь, доводят до кипения постоянно, помешивая.

Для приготовления клубничного желе ягоды клубники засыпают на несколько часов сахаром. Образовавшийся при этом сок (примерно один стакан) кипятят с 40 г сахара и вводят в него растворенный желатин. Смесь охлаждают и заливают ею плоды.

Яйца 3 шт., сахар 1 стакан, клубника 800 г.

Для крема: желтки 3 шт., сахар 100 г, мука 60 г, молоко 0,5 л., ванилин.

Для желе: сахар 100 г, желатин 8 г

Торт Новогодний

 Маргарин взбивают с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Затем добавляют пропущенные через мясорубку пряники, молоко, толченые орехи и питьевую соду. Все тщательно перемешивают и  осторожно добавляют в массу белки, взбитые с двумя столовыми ложками сахара. Приготовленное тесто выкладывают в форму, смазанную жиром, и выпекают в духовке, при умеренном нагреве.

Остывшую заготовку разрезают по горизонтали на три пласта, края пластов обрезают и измельчают. Один пласт смазывают кислым вареньем, второй шоколадным кремом. Перед смазыванием пласты сбрызгивают крепленым вином. Бока торта смазывают кремом, посыпают измельченными орехами и натертой крошкой или измельченной карамелью. Верх торта смазывают более светлым шоколадным кремом и насыпают на него крошки торта тремя продолговатыми кучками. Сверху их покрывают более темным кремом, выдавливая его при помощи корнетика или кулинарного шприца в виде листочков и образуя большие шишки. Бока шишек обсыпают сахарной пудрой.

Для крема варят сахарный сироп. Ещё горячий сироп, помешивая, подливают к взбитым яйцам, охлаждают и добавляют к взбитому сливочному маслу. Помешивая, вливают коньяк. Крем разделяют на две части, к одной добавляют больше какао, ко второй – меньше.

Маргарин 200 г, пряники 300 г, яйца 4 шт., орехи грецкие 1 стакан, сахар ? стакана, молоко ? стакана, сода ? чайной ложки, вино.

Для крема: сахар 1 стакан, вода 3/4 стакана, яйца 3 шт., масло 400 г, какао 50 г, коньяк 2 ст. ложки.