/Салаты/Бульоны/Супы/Заправки/Соусы/Рыбные/Мясные блюда/Сладкие блюда/ |
Торты
Индекс материала |
---|
Торты |
Наполеон |
Рецепты |
Торты с орехами |
Все страницы |
ТОРТЫ
Торт удивительный подарок и украшение любого торжества.
В домашних условиях торты, пирожные, печенье готовят обычно из следующих видов теста: бисквитного, песочного, слоеного, заварного (из последнего пекут только пирожные или круглое печенье).
Бисквитное тесто
Сахар, яйца взбить до увеличения массы по объему примерно в три - четыре раза. Ввести муку и быстро размешать, чтобы масса не успела опасть. Выпекать при t- 220* в форме, смазанной маргарином или растительным маслом или в форме с не пригораемым покрытием. Готовый бисквит, когда остынет, вынуть, перевернув форму вверх дном. Бисквит можно разрезать на несколько пластов, смочить сиропом, предварительно добавив в него немного вина или коньяка.
Рецепт: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 13 яиц.
Сироп: 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды вскипятить, в остывший сироп влить вино или коньяк по вкусу.
Песочное тесто
Сахарный песок (пудру), размягченное масло (маргарин), яйца, соду, погашенную уксусом, соль смешать и взбить до однородной массы. Всыпать муку, стараясь долго не мешать, иначе тесто получится «затянутым». Положить тесто в холодильник минут на 30-40 после разделать на лепешки и выпекать их при t- 200*.
Рецепт: 1 стакан сахара (пудры), 2 яйца, 300 г масла, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 0,5 ч. л. соли, 3 стакана муки, предварительно оставив на подсыпку.
Слоеное тесто
3амесить 3 стакана муки, 1 стакан воды, чайную ложку соли, немного лимонной кислоты, 1 яйцо. Раскатать небольшую лепешку и на нее положить масло или маргарин 60 – 70%, предварительно смешанное с мукой (на 250 г масла или маргарина - 2 ст.л. муки).
3авернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холодильник. Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком и убрать в холодильник. Операцию повторить трижды.
После чего разделать тесто на нужные вам изделия, стараясь, лишний раз
не раскатывать его, чтобы не повредить слои. Выпекать при t- 220*.
Слоеное тесто можно заменить рубленым.
Рубленое тесто
Замороженное в холодильнике сливочное масло (маргарин), кладут в просеянную муку и все порубить ножом до получения масляной крупы: сделать углубление, в него влить воду, в которой растворены соль и лимонная кислота (можно также разболтать яйцо), быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.
Рецепт. Мука 200 г, маргарин 100 г, сахар 50 г, яйцо 1шт, лимонная кислота 3, соль 3.
Заваренное тесто
Для пирожного «Эклер»
Взять 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2,5 г соли и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать постепенно 200 г муки: мешать — лучше деревянной ложкой — быстро, чтобы не было комочков. Снять с огня. Когда масса слегка остынет до t- 60-70*, вбить поочередно 5-6 яиц, размешивая тесто до однородной массы. Ложкой, смоченной в воде, брать понемногу тесто и выкладывать на противень, смазанный маслом и припудренный мукой (или воспользоваться кондитерским мешком). Выпекать в предварительно нагретой духовке, первое время ее не открывая, чтобы изделия не опали. Пирожные должны сильно увеличиться в объеме, поэтому между ними надо оставлять свободное пространство. Готовые пирожные начинить кремом.
Не традиционные теста
Два рецепта очень простого теста для приготовления тортов. Первое тесто — типа песочного, масляное, рассыпчатое. Оно годится для тортов, коржиков, рулетов. В его состав входит 250 г майонеза, 0,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны, ванилин по вкусу и мука (сколько возьмет). Тесто не должно быть очень крутое. Так же из него можно приготовить и трубочки с джемом, мармеладом, сливочным кремом.
Второе — типа слоеного. Готовится без сахара: 1 стакан пива, 200 г маргарина или масла, 2-3 стакана муки (сколько возьмет). 3амесить не очень крутое тесто и на 1 час поставить в холодильник. Оно подойдет для приготовления печенья: раскатать в пласт толщиной 0.5 - 1 см, посыпать сахаром, разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и выпечь. Можно приготовить и торт «Наполеон».