/Салаты/Бульоны/Супы/Заправки/Соусы/Рыбные/Мясные блюда/Сладкие блюда/ |
Все о яблоках - Страница 5
Индекс материала |
---|
Все о яблоках |
Яблочная диета |
Яблочный стол |
Салаты |
Соусы и заправки |
Супы |
Горячие блюда |
Сладкие блюда |
Изделия из теста |
Напитки |
Консервирование |
Полезные советы |
Все страницы |
Соусы и заправки
Заправка из яблочного сока
На 4 порции
Яблочный сок ? стакана, яблочный уксус ? стакана, сахарный песок 1 ст. ложка, душистый перец ? ч. ложки, молотый черный перец ? ч. ложки, сушеный молотый имбирь ? ч. ложки, карри ? ч. ложки, соль по вкусу.
Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать.
Использовать для салатов из свежих овощей с маринованными грибами, салатов из корнеплодов, для соленой сельди.
Яблочно-луковая заправка
На 4 - 6 порций
Яблоки 2 шт., лук-шалот 4-5 шт., сельдерей 1 черешок, помидоры 2 шт., сок половины лимона, масло оливковое 2 ст. ложки, соль, молотый душистый перец по вкусу.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить от шелухи, с сельдерея снять кожицу, помидоры разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Все ингредиенты натереть на мелкой тёрке, заправить маслом, солью, перцем, перемешать.
Использовать для салатов из свежих овощей, из корнеплодов.
Соус с хреном и яблоками
На 6 – 8 порций
Соус «Бешамель» 0,5 л, корень хрена 80 г, яблоки «Антоновка» 2 шт., масло сливочное 1 ст. ложка.
Для соуса «Бешамель»: молоко 3 стакана, лавровый лист 1 шт., лук репчатый 1 крупная головка, сливочное масло 4 ст. ложки, мука пшеничная 4 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки, душистый перец 1 щепотка.
Приготовить соус «Бешамель». Лук очистить, очень мелко нарезать. Налить молоко в сотейник с тяжелым дном, добавить лук, лавровый лист, довести до кипения. Дать настояться в течение 15 минут, процедить. Муку просеять, сливочное масло разогреть, спассеровать муку до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко в пассеровку, постоянно помешивая, добавить соль, перец. Варить соус на слабом огне на водяной бане в течение 20 минут, часто помешивая. Снять с огня, процедить.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Хрен очистить от кожуры. Яблоки и хрен натереть на тёрке, соединить с соусом «Бешамель», варить при слабом кипении 8-10 минут. Протереть через сито, довести до кипения. Снять с огня, заправить маслом, перемешать.
Соус подается к отварному мясу, рыбе.