Индекс материала
Все о яблоках
Яблочная диета
Яблочный стол
Салаты
Соусы и заправки
Супы
Горячие блюда
Сладкие блюда
Изделия из теста
Напитки
Консервирование
Полезные советы
Все страницы
 

 

Яблочный стол

  Бутерброды

Закусочные бутерброды с сельдью и яблоками

 

 На 4 бутерброда

Хлеб ржаной 4 ломтика, масло сливочное 30 г, хрен тертый ? ч. ложки, слабосоленая сельдь 1 филе, яблоки консервированные 2 шт.

Вырезать четыре тонких кусочка из средней части филе сельди, оставшееся филе мелко нарубить.

Соединить масло с хреном, намазать на ломтики хлеба, сверху выложить рубленую сельдь, на нее по 2-3 тонких ломтика яблок. Сверху уложить кусочки сельди.

 Горячие бутерброды с копченой горбушей и яблоками

На 4 бутерброда

Хлеб белый 4 ломтика, сливочное масло 40 г, спинка горбуши копченой 250г, мука 1 ст. ложка, сметана ? стакана, яблоки кислые твердые 2 шт., лук репчатый мелкий 1 шт., соль, перец черный молотый по вкусу.

 Снять кожу с горбуши, мелко нарезать, запанировать в муке. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.

Лук очистить, мелко нарубить, спассеровать в масле до прозрачности. Добавить рыбу, яблоки, сметану, тушить на слабом огне до готовности яблок, посолить, поперчить, намазать на хлеб. Запечь в духовке при температуре 220?С так, чтобы поверхность бутербродов подрумянилась.