Индекс материала
Общие требования
Холодные закуски.
Супы
Овощные блюда
Блюда из круп
Мясные блюда
Рыбные блюда
Яичные блюда
Блюда из творога
Соусы
Сладкие блюда
Блюда для больных диабетом
Витаминные напитки
Все страницы
Рыбные блюда

 

 

Рыбные блюда, так же как и мясные широко применяются в лечебном питании.

 

Диета №1 применяются нежирные сорта рыб, в виде рубки и куском, готовят рыбу на пару или отваривают в воде.

Диета №2 допускается отварная рыба куском, а в жареном виде применяются жареные блюда из рубки (без панировки)

Диета №4 допускаются кнели, фрикадельки, пудинги из нежирных сортов рыбы парового приготовления.

Диета №5 применяются только блюда из нежирных сортов рыбы в отварном и запеченном виде. Перед запеканием рыбу слегка отваривают.

Диета №7 допускаются рыбные блюда из разных сортов речной рыбы, морская не рекомендуется, так как в морской рыбе содержится повышенное содержание поваренной соли. Перед жаркой  рыбу слегка отваривают.

Рулет рыбный паровой, фаршированный омлетом и салатом (диета №1)

Рыбу пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в молоке хлебом, вторично пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Из молока яиц, нашинкованного салата готовят омлет. Сформированный рулет варят на пару.

Суфле рыбное

Вареную рыбу пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Из молока муки, яичных желтков готовят молочный соус, который смешивают с рыбным пюре, и вводят взбитые белки. Готовят на пару.