/Салаты/Бульоны/Супы/Заправки/Соусы/Рыбные/Мясные блюда/Сладкие блюда/ |
Общие требования - Страница 12
Страница 12 из 13.
Блюда для больных диабетом
Больные диабетом должны получать пищу с ограничением в ней углеводов. Так как углеводы содержатся главным образом в хлебе, крупах, картофеле, то значительное сокращение этих продуктов в рационе уменьшает объём пищи и не создает у больного чувства сытости. В связи с этим в рацион диабетика включается большое количество овощей содержащих незначительное количество углеводов. Для разнообразия пищи можно готовить блюда из картофеля, моркови, отрубей, подвергая эти продукты предварительному вымачиванию (натертые на терке овощи кладут в воду на 4-5 часов) для удаления из них крахмала. Ограничивается жир.