Индекс материала
Общие требования
Холодные закуски.
Супы
Овощные блюда
Блюда из круп
Мясные блюда
Рыбные блюда
Яичные блюда
Блюда из творога
Соусы
Сладкие блюда
Блюда для больных диабетом
Витаминные напитки
Все страницы
Сладкие блюда

 

 

Особенности приготовления сладких блюд для лечебного питания заключается в том, что для некоторых диет необходимо давать их в протертом или желеобразном виде.

 

Диета №4 рекомендуются сладкие блюда в виде киселей и желе из какао, чая и т.п.

Диета №5 не рекомендуются сладкие блюда из кислых сортов ягод и плодов.

Диета №9 сладкие блюда приготовляются на сахарозаменителях.

Кисель из кураги (диета №2)

Курагу варят, протирают, добавляют сахар, разводят горячей водой, доводят до кипения, вводят разведенный холодной водой крахмал, подают в стаканах, посыпав сахарной пудрой.