/Салаты/Бульоны/Супы/Заправки/Соусы/Рыбные/Мясные блюда/Сладкие блюда/ |
Общие требования - Страница 11
Страница 11 из 13.
Сладкие блюда
Особенности приготовления сладких блюд для лечебного питания заключается в том, что для некоторых диет необходимо давать их в протертом или желеобразном виде.
Диета №4 рекомендуются сладкие блюда в виде киселей и желе из какао, чая и т.п.
Диета №5 не рекомендуются сладкие блюда из кислых сортов ягод и плодов.
Диета №9 сладкие блюда приготовляются на сахарозаменителях.
Кисель из кураги (диета №2)
Курагу варят, протирают, добавляют сахар, разводят горячей водой, доводят до кипения, вводят разведенный холодной водой крахмал, подают в стаканах, посыпав сахарной пудрой.