Индекс материала
Справочный материал
Таблица перевода веса продуктов
Все страницы

 

 

 

Таблица перевода веса продуктов (в граммах) в объемные меры

 
 
 

Наименование

продукта

Стакан

Ложка

1 средняя

штука

Тонкий

250 см?

Граненый 200 см?

столовая

чайная

Десерт-

ная

 

Арахис очищенный

175

140

25

8

 

 

 

Белок яичный

11 шт.

9 шт.

 

 

 

23

 

Варенье

330

270

50

17

 

 

 

Вишня свежая

190

150

30

5

 

 

 

Вода

250

200

18

5

12

 

 

Гвоздика в бутонах

 

 

 

4

 

 

 

Гвоздика молотая

 

 

 

3

(0,5-1 бутон)

 

 

 

Горох лущеный

230

190

25

5

 

 

 

Горох нелущеный

200

 

 

 

 

 

 

Горчица сухая

 

 

 

4

 

 

 

Грибы сушеные

100

80

10

4

 

 

 

Джем

 

 

40

15

 

 

 

Желатин в порошке

 

 

15

5

 

 

 

Желток яичный

12 шт.

10 шт.

 

 

 

20

 

Земляника свежая

170

140

25

5

 

 

 

Изюм

165

155

25

7

 

 

 

Имбирь молотый сушенный

 

 

 

3,5

 

 

 

Какао-порошок

 

 

25

9

 

 

 

Клубника свежая

150

120

25

5

 

 

 

Корица мелко изломанная

 

 

 

2

 

 

 

Корица молотая

 

 

20

8

 

 

 

Кофе молотый

 

 

20

7

 

 

 

Кофе растворимый

 

 

15

5

 

 

 

Крахмал

200

150

30

10

 

 

 

Крупа гречневая

210

165

25

10

 

 

 

Крупа «Геркулес»

90

70

12

3

 

 

 

Крупа манная

200

160

25

6

 

 

 

Крупа перловая

230

180

25

10

 

 

 

Крупа пшенная

230

170

25

8

 

 

 

Крупа рисовая

230

180

25

10

 

 

 

Крупа ячневая

180

145

20

5

 

 

 

Ликер

 

 

20

7

 

 

 

Лимонная кислота кристаллическая

 

 

25

8

 

 

 

Мак

155

 

15

5

 

 

 

Малина свежая

140

110

20

 

 

 

 

Маргарин растопленный

230

180

15

4

 

 

 

Масло животное растопленное

240

185

17

5

 

 

 

Масло растительное

240

180

17

6

 

 

 

Масло сливочное растопленное

240

185

20

8

 

 

 

Масло сливочное

210

170

40

15

 

 

 

Мед пчелиный

325

265

35

12

 

 

 

Миндаль (ядро)

160

130

30

10

 

 

 

Молоко сгущенное

300

250

30

12

 

 

 

Молоко сухое

120

100

20

5

 

 

 

Молоко цельное

255

200

18

5

12

 

 

Морковь свежая

 

 

 

 

 

75

 

Мука кукурузная

160

130

30

10

 

 

 

Мука пшеничная

160

130

25

10

15

 

 

Мускатный орех

 

 

 

 

3

 

 

Орех фундук (ядро)

170

130

30

10

 

 

 

Орехи толченые

130

100

20

7

12

 

 

Перец душистый горошком

 

 

 

4,5

 

 

 

Перец красный молотый

 

 

9

5

 

 

 

Перец черный молотый

 

 

 

3,5

 

 

 

Перец черный горошком

 

 

 

6

 

 

 

Повидло яблочное

300

250

36

12

 

 

 

Повидло абрикосовое, персиковое, сливовое

 

 

30

10

 

 

 

Помидор свежий

 

 

 

 

 

100

 

Простокваша

 

200

 

 

 

 

 

Пюре ягодное

350

290

50

17

 

 

 

Саго

180

 

20

7

 

 

 

Сахар-песок

220

180

25

10

15

 

 

Сахар пиленый

200

(22 шт.)

140

(16 шт.)

 

 

 

9

 

Сахарная пудра

180

140

25

10

 

 

 

Сливки свежие

250

200

18

5

 

 

 

Смалец нерастопленный

 

180

15

4

 

 

 

Смалец растопленный

 

180

15

4

 

 

 

Сметана

260

210

25

10

 

 

 

Смородина чёрная

180

130

30

 

 

 

 

Сода питьевая

 

 

28

12

 

 

 

Сок

250

200

18

5

 

 

 

Соль

325

220

30

10

20

 

 

Сухари молотые

125

100

15

5

 

 

 

Сыр тертый

 

80

18

5

 

 

 

Толокно

140

 

22

8

 

 

 

Томат-паста

300

250

30

10

 

 

 

Томат-пюре

220

 

25

8

 

 

 

Укроп семена сушеные

 

 

15

5

 

 

 

Уксус столовый

250

200

15

5

 

 

 

Уксусная кислота

 

 

15

5

 

 

 

Фасоль сухая

220

 

30

10

 

 

 

Хлопья кукурузные

50

40

17

2

 

 

 

Хлопья овсяные

100

80

14

4

 

 

 

Чабрец

210

 

 

1

 

 

 

Чечевица

 

 

 

 

 

 

 

Черника сушеная

130

 

15

 

 

 

 

Яичный порошок

180

100

25

10

 

 

 

Яйцо большое

 

 

 

 

 

50-60

 

Яйцо среднее

 

 

 

 

 

43 45

 

Яйцо б/скорлупы

6 шт.