Индекс материала
Супы
Горячие супы
Холодные супы
Щи
Борщи
Рассольники
Овощные супы
Картофельные супы
Супы с макаронными изделиями
Крупяные и бобовые супы
Солянки и другие густые супы
Молочные супы
Супы-пюре
Прозрачные супы
Сладкие супы
Все страницы
Картофельные супы

Картофельный супчик!
Что может быть лучше?!

 

 

 

Более 500 лет назад картофель распространился по всему миру с перуанских нагорий, где его употребляли в пищу не менее 5000 лет. Среди невероятного многообразия блюд из картофеля достойное место занимают картофельные супы. Большое содержание калия в картофеле делает картофельные супы полезными, а полное отсутствие жира позволяет использовать в диетическом питании.
• Картофельные супы можно готовить на мясном, костном, рыбном, грибном, овощном бульонах и на воде. Можно приготовить суп из одного картофеля, включая батат (сладкий картофель) или с добавлением круп, бобовых, макаронных и мелких мучных изделий, грибов, чернослива, колбасных изделий, ветчины, других мясных копченых изделий.
• Картофель для супа нарезается брусочками или кубиками, может использоваться и толченый картофель, приготовленный из 1/3 сваренного в супе картофеля, который соединяется со сметаной и снова вводится в суп.
• В картофельные супы можно добавить сливочное масло, горячее молоко, тертый сыр, клецки из творожного теста, яйца.
• Картофельные супы можно приправить порошком из поджаренных и перемолотых в муку бобов и фасоли с добавлением сушеной мяты и чеснока.
• К картофельным супам подаются пирожки с разнообразным фаршем (мясным, капустным, морковным, грибным и др.), к рыбным картофельным супам – расстегаи со свежей рыбой или визигой.